2012/11/30

Kamen Rider Wizard...

こんばんわ♫
楽天でいろいろ検索していたら完全に目がギンギン!
日本のサイトは本当に楽しくて仕方のないのです♡
ちなみにわたしのお気に入りはイトーヨーカドーとイオン♫
早く日本に帰れる日を夢見て、きょうも眠りたいと思います。。。www

先日のお弁当から...
紫蘇チーズかつのお弁当。
見よう見まねで仮面ライダーウィザードを作ってみました。
角?みたいなとこが短すぎたーーーーw
朝起きて、さー作ろう!と思い立ったので、今度はもっと丁寧に仕上げたいと思います♫
ささっ、寝支度をして、休もう〜〜
★ブログランキングに参加しています♫★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/29

Bagle,Bagle,Bagle♫

こんにちわー♫
昨日、きょうと朝はくもり空です。
主人のいとこ、あきちゃんも無事日本に帰国し、子供達は悲しんでいましたー。
でも、世の中ほんとうに便利ですね!帰ってすぐTV電話で話ができて、
いつでもお話できるねーーー♡って息子喜んでました^^
ほんと、便利な世の中じゃーーーー。

そんなあきちゃん帰国の朝、みんなで最後のお出かけをする前に娘とベーグル焼きました♫
はい、こねこね〃
チョコチップを生地の中にいれて、チョコチップベーグル♫
むむむ、わたし個人の意見としては、ベーグルは甘くないほうがすき 笑
次回は無難にプレーンにしようと思ったのでありました。。。汗

忘れっぽさが人より酷いわたしは、TODAY'S TO DO リストを書いて、今日中にやらなくてはいけないことをこれから仕上げたいと思います。
やっている最中に忘れてしまわぬよう、気をつけよう!!
★ブログランキングに参加しています♫★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/26

The Last day of...

こんばんわ〜。
ほろ酔い真っ盛り、珍しくよるにブログ書いています♫
楽しかったホリデーも今日でおしまい。いとこのあきちゃんも今日が滞在ラストナイトであります。
こどもたちも明日から学校。ワタシ、起きられるんかいな。。。心配 汗

週末はオーブンと仲良くパンを焼きましたー♫
ひしぶりにほわんほわん、もっちもちの白パン♥
しょっと焼き過ぎましたが、味は甘みの強い、わたし好みに仕上がりましたー
ランチには大人用焼き肉サンド、子供用卵サンドを♫
もちもち甘い生地のなんとも美味しいサンドになりました^^

そして、きょうは午後みーんなで公園に。。。








夕方から急に冷え込んできて、霧がもくもく出てきたので早々に退散しました。
さすが海!気候の変動が激しい〜

さ、明日からまた気合い入れ直していきます^^
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります!★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/24

Stucked in the House just for Fun...


こんにちわー!
まずはちょっと出遅れましたがお知らせです。
わたしが連載をさせていただいているLA発のフリーペーパーマガジン
JPy magazineさん(http://jpy-la.com/modules/tinyd3/) のTHE HOLIDAY ISSUEが発刊されました。
今回は我が家にある有り合わせでカンタンなブランチパーティーメニューをテーマに書かせていただいています。
是非LAにお住まいの方はご覧ください。
ウェブページもリニューアルされたようなのでこちらもあわせてご覧ください。
コチラから▶http://jpy-la.com/modules/tinyd3/

みなさんが素敵なホリデー過ごす中、わたしはおうちに2日間缶詰 爆
というより、お家でいろいろ自分の好きな事やってたら2日経ってたっていう感じ。。。
おうちにいるととにかくお腹が空くねー、ずーっと食べていたい!
中毒にも似た症状がわたしを襲います。 しかもずっしり、甘ーいふわふわのケーキとか...
卵3個、卵黄1個を贅沢につかった生地でまきまき〜〜♫
甘いの、ふわっふわの!ずっしりしたのっ!!
と頭の中でぐるぐる唱えながら...笑
たっぷり生クリーム、にカットしたイチゴも酸味プラスでいっしょにまきまき〜。
めずらしく焼き目を上にして。。。
堂島ロールっぽくなって、見た目も素敵な仕上がりになりましたー♫
味は...わたしはすごく好きっ♥ふわふわ、ずっしりな感じがまさに気分でした^^
これはお昼のあとのおやつでいただきましたが、ランチはパスタ。
海苔ソースのペペロンチーノ。
我が家の海苔はココっ!というくらいお世話になっている、いとこのあきちゃんのお家の隣の
花岡海苔店さん(http://www.hanaoka-nori.co.jp/) のとこの焼き海苔を使ったパスタ♫
わたしの大好物であります。
以前、買ってきてもらっていたストック分の海苔がなくなってしまい、仕方なくこちらで販売されている
お値段も決して安くない焼き海苔を使ってこのパスタを作ってみたことがあるのですが、
仕上がりがまったく別のものになってしまい、ショックを受けた事があります。
海苔はおにぎりより、こうした別の用途でお料理したときに本当の味がでるんだなーと。。。
しばらく分のストックはあるので大切に使おうと思います^^
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります!★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


《ふわふわずっしりロールケーキ》(イチゴ抜き)
-材料-
卵大3個、卵黄1個、薄力粉 50g、グラニュー糖 60g、サラダオイル、牛乳各20ml、
バニラエッセンス 少々、生クリーム 150ml グラニュー糖 40g
-作り方-
①オーブンを180℃に温めて、天板にオーブンシートを敷いておく。
薄力粉は2、3回ふるいにかけておく。卵は常温に、サラダオイル、牛乳は湯煎にかけ温めておく。
②大きめのボールに割ほぐした卵を全部入れ、湯煎にかけながら、グラニュー糖を数回に分けていれ、
途中バニラエッセンスも入れ、ハンドミキサーを高速で白く持ったりするまで混ぜる。
もったりしたら、低速にして1分ほど気泡がなくなるまで混ぜる。
③薄力粉をさらに振るいながら数回に分けてボウルに入れ、ヘラで下からすくいあげるように丁寧に混ぜ合わせる。
④粉っぽさがなくなったら、別の小さめのボールに③の生地をひとすくい入れ、サラダオイル、牛乳と混ぜ、
③に戻し入れ、つやが出るまで丁寧に混ぜる。
⑤天板に生地を流し入れ、数回落として空気を抜き、180℃のオーブンで12、3分きれいに焼き色が付くまで焼く。
⑥焼き上がったら、生地を天板からはずし、あら熱をとる。
⑦オーブンシートの上に焼き目が外になるようにひっくり返しておき、泡立てた生クリームとグラニュー糖を生地にのばす。
⑧巻き始めの部分だけクリームを厚くして、あとは薄くのばす。
⑨すばやく巻き、巻き終わりを下にして、オーブンシートに包んで1時間ほど冷やして出来上がり♫

2012/11/23

Happy Thanksgiving♫

!HAPPY THANKSGIVING!

おっはよーございまーすっ!
きょうはサンクスギビングデーです。朝はひさしぶりにゆっくり7時過ぎまで寝ました。
早起きの息子に おなかすいたーっ と起こされましたw
いとこのあきちゃんと、みんなで朝からわいわいにぎやかな一日のスタート♫
みんなでなにしようか...♥
-きのう弁-
主人はお休みだと思っていたため、お弁当はいらないと思っていたのに、全くのわたしの勘違い...汗
冷凍庫をあさり、作り置きしていたハンバーグと残り物を無理矢理詰めました 笑
娘のにはキティーちゃんにウサギのかぶり物おにぎり♥
いとこのあきちゃんが持ってきてくれたピックも大活躍。キティーちゃんのパスタも。
つめて、つめて〜〜〜 笑
主人の大好物のがんも煮があれば満足だそうですw
みなさんもよい一日をお過ごしください♫
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります!★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/22

HISASHIBURI desu...

先週はなんだか体調不良続きで、動きもスロー。
あの1週間はなんだったのだろう...ってくらい今は復活いたしました 笑
朝晩の冷え込みはますます激しく、夕方の急の冷えにカラダがびっくりして、
お腹を壊して幼稚園のお迎えに遅れたりしました...汗

栄養のあるものをたくさん食べよう!

とはいうものの、ママたちと夜食事に出かけて日本酒におでん♫なんていうパラダイスな夜を過ごしたり、
お友達家族が私たち夫婦のお誕生日に、と家族でレゴランドに招待していただいたり。。。
二日酔いではじめてレゴランド行った。。。爆 楽しかったなーーーーーーー!

いつかの...
おべんとーズ。
上から...ハンバーグ、ガーリックポテトフライ、お豆と牛のしぐれ煮、出汁巻き、もやしと水菜塩炒め。
中...五目ごはん、豚ロース味噌漬け焼き、お豆と牛のしぐれ煮、出汁巻き、豚の生姜焼き(豚肉攻めw)
下...チキンしぐれ丼&ゆでたまご
2日分くらい、時間がなくて写真におさめる事ができませんでした。
朝、眠すぎるわいっ 泣

今週はTHANKS GIVING DAYウィークで,世間は明日から週末いっぱいお休みになります。
今週は主人のいとこが日本から来ているので、楽しいホリデーになりそう♥♥
お弁当もクリスマス色のものを取り入れて行きたくなる感じですね!
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります〃★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/16

MushRoom...♥

おはよーございまーす!
今朝は曇り空なこちらです。さむーございます 泣
昨日は夕方からなんだか調子が悪くなり、寒気とお腹がイタイ。。。
わたしの一日の〆であるビールをカラダが拒否したため、いかん!と思い、
早々にベッドで休みました。
今朝は昨日のようなカラダの不調は感じませんが、きょうも一日寒い日になりそうなので、
気を抜かず暖かくしてすごそうと思います。
皆さんも風邪にはご注意くださいませ。

昨日アップできなかった、、、
-おととい弁-
一晩漬け込んだ豚みぞ漬け、出汁巻き、昆布豆、キャベツ塩炒め、星形ガーリックポテトフライ。
星形で抜いて揚げて、ガーリックソルトで味付けしたポテトフライが子供達大好きで、この日の夜にも揚げましたw フレッシュのポテトで揚げたて、ほんとにおいしーよね♫
わたくし、妊娠中に中毒かってくらい毎日ポテトフライと食べあさっておりました。
息子にはふりかけごはんに海苔を敷いて、チーズと人参できのこくんたちを♥
きのこってなんでキャラにすると愛くるしいのだろう...笑

さー、娘のおねしょのお布団の洗濯、お部屋の掃除やっつけるぞーーーーー。
うちきたなーい 泣
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります^^★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/14

Veteran's day...

おはよーございまーす!火曜日♫
今朝はザ.秋晴れ!といったお天気で気持ちのいい清々しいあさです。寒いけど...
気持ちがいいので思わずシャッターを。が、しかし。。。
我が家からのけさの景色、古い電線がいくつも張り巡らされており、見るにはいいけど、写真におさめるには
なんとも不細工になる 笑

おしいっ!

と言いたい。

さて、昨日、アメリカはVeteran's Dayで学校、幼稚園とものお休みでした。最近ゆっくりお家で過ごすことがなかったので、朝からほげほげ〜〜〜
朝から一晩水に浸したお豆を昆布とコトコト煮ました。
わたしは勝手に豆のせいにしておりますが、味の染み入りがイマイチ!
なにか他にアレンジしておかずにしたいと思います 泣
そして、
なにやらこねこね♫真剣。。。
出来た??
できたー♫
子供達にクッキー生地を丸めてもらって、ひさしぶりにメロンパン。
焼きたて、バリバリサクサク、中もっちり。
しかし、パンとケーキばっかりは回数を重ねても上達してる感がゼロ 泣 何かを作るってなんでも奥の奥があるんですねー。
美味しかったから、わたしも子供達もHAPPYだけどもー♥♥主人も大好物で今朝、お弁当とともに持っていきました。
さ、わたしも朝ごはんにパンたべよーっと!
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります!★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

*メロンパン*(手の平サイズ20個分)
強力粉...350g
スキムミルク...15g
砂糖...70g
バター....40g
ドライイースト...6g
卵...大1個
ぬるま湯...220ml
◆クッキー生地
小麦粉...320g
ベーキングパウダー...6g
砂糖...170g
バター...95g
卵...85g
バニラエッセンス または メロンエッセンス...適量
グラニュー糖...適量
■作り方■
①クッキー生地を作る。
ボールにバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加え、割ほぐしたたまごを少しづつ加える。
クリーム状にきれいに混ざったらバニラエッセンスまたはメロンエッセンスを加え、さらにまぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせたものと振るいにかけながらざっくり混ぜ合わせ、ひとかたまりに
する。平たくラップに包み、冷蔵庫で寝かせる。
②パン生地を作る。
HBの生地コースでパン生地の一次発酵まで行う。
一次発酵まで終わったらガス抜きをし、20等分にして、丸めて、15分ベンチタイム。
③クッキー生地を丸める。
ベンチタイムの間にクッキー生地を冷蔵庫から取り出し、20等分に生地を切り分け、丸める。
③パンを成型する。
クッキー生地を平たく延ばし、丸めたパン生地を包む。
グラニュー糖を付けて、好きな模様を入れ、固くしぼったぬれ布巾を被せ、二次発酵。
④パンを焼く
 倍の大きさになったら、190℃の温めておいたオーブンに15−17分入れ焼く。


2012/11/11

HELLO KITTY...♥

\こんにちわ、土曜日/

きょう獄寒っ 泣 
これから寒さが厳しくなる日本に比べたらよっぽどマシではあろうが、寒い!
防寒着をあまり持ち合わせていないのもあって、さて、この冬どう過ごそうか。。。

土曜のあさは娘が始めたばかりのバレエクラスでした♫少しづつですが、楽しくなっていきているようです。
さっきお昼ご飯をおうちで食べて、午後のこれからのアクティブティに備えてすこし休憩中です。

-きのう弁-
おかずがほんとになくて、主人の大きめのお弁当箱を埋める作業に追われる毎日 笑
常備おかずをもっと作らなきゃっ〃
この日は塩麹で一晩漬けた豚のロース肉を甘辛く焼いたものと、出汁巻き、小松菜じゃこおひたし、もやし塩炒め、チキンナゲット(冷凍ものw)のおかずでした。
娘には久しぶりにキティーちゃん♥
お弁当箱から覗いてる。。。♫お顔を半分隠すとあアラが目立たず、ソレっぽくなるね。。。笑
娘はスライスチーズが好きじゃなくて、お弁当にチーズは入れないで!って言われるのですが、
お鼻をカンタンにチーズでカットして付けたら、案の定クレーム入りました 汗

さっ、この寒さに屈することなく進みましょう!(←大げさ。)
ほんとーにさみー。。。
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると、励みになります〃★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

2012/11/10

Chilly...

こんにちわ、金曜日♫
って、エ〃ーーーーーもう週末 汗
今週は月曜日〜水曜日、息子が風邪で学校を休んでいたから、ほとんどお家で過ごしております。
まだ咳はあるものの、元気に登校していきました。

ヨカッタ、ヨカッタ♥

きょうはかなり冷え込んでいるLAです。大統領選挙も終わり、いよいよ年末クリスマスの香り。
20歳までサンタクロースを夢見ていた気持ち、カムバックですwww

-おととい弁-
主人用。メンチカツ、ほうれん草ときのこ、揚げのさっと炒め、もやしナムル、ポテトペンネグラタン。
ほとんど前夜ののこり 爆
娘ちゃん用。オリジナルのくまちゃんおにぎり弁当。
おかずは主人といっしょです♫

昨日のお弁当はこんなんだった。。。
-きのう弁-
鶏肉といんげん甘辛いため、もやし人参塩炒め、ゆでたまご、じゃこおひたし。
梅とうめごまをちらした梅ごはん。
お花みたいでかわいくて、お気に入り♥

息子には車おにぎり弁当。
おにぎりの上にミニカーを乗せました♫
だれかさんが、この車のタイヤがおっぱいみたいだっていう。。。笑
★ブログランキングに参加しています♫クリックしていただけると励みになります〃★
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪