朝から曇り空、きょうはなんだか肌寒いです。お家の中ではもこもこ靴下に腹巻きが
最近の定番なizumiですw
腹巻きってイイとは聞いていたけど、ホントにいい〜♥夜もよく眠れる気がします♪
*きょうのお弁当*
-息子さん用-
ひさしぶりに...
『宇宙キターーーーーーーーーーーーーー!!』
で仮面ライダーフォーゼw
しかもつぶれた感じでなんともキュートなフォーゼに仕上がりました♥ぷぷぷ。
-娘さん用-
白いわんこ♥
メニュー..
-塩おにぎり
-冷凍しておいたハンバーグ
-焼きそば
-浅葱の卵焼き
-ソーセージ
*レシピブログに参加しています♥クリックしていただけると励みになります♪*
*つづきに先日参加した『手作り豆腐講座』の様子です^^*
手作り豆腐講座が行われたので、わくわく♪で参加してきました♥
豆腐の作り方は正直、人生で初めて習いました。
大豆を水で浸す時間を除き、2時間ほどで美味しい木綿豆腐
ができました。
見ているうちに作ってみたくなり、そして、できたてのおいしさに感動!
この檜の木綿豆腐専用の型など、
豆腐に必要な道具一式セット購入してしまいましたw
はやり、豆腐の命は”水”なんだそうで、たった2丁のお豆腐を作るのに
3ℓ以上の蒸留水を用意しなくちゃいけません。
そんな豆腐にまつわる様々な話を聞くうち、日本食の奥深さ、繊細さ、すばらしさを
改めて実感することができました。
よし、豆腐つくるどーーーーーーーーーーーーーーーーーー!